2018一建《港口与航道工程》基础试题

 二维码 1

单项选择题(共 20 题)

1、海浪连续记录中,波高总个数的( )个大波的波高平均值为有效波高。

A、1/3 B、1/4 C、1/5 D、1/10

2、我国规定以( )作为计算中国地形海拔高度的起算面。

A、当地的平均海平面 B、海图 O 基准面

C、黄海平均海平面 D、东海平均海平面

3、我国各海域的理论深度基准面在黄海平均海平面的( )

A、上面 B、下面 C、上或下面 D、上面(夏季)、下面(冬季)

4、风向,即风之来向,一般用( )方位来表示。

A、4 B、8 C、32 D、16

5、大型施工船舶的防风,防台,是指船舶防御风力在 6 级以上的季风和热常气旋。6 级风

的风速为( )m/s。

A、8.0~10.7 B、5.5~7.9

C、10.8~13.8 D、13.9~17.1

6、工程勘察报告中《综合工程地质图》以( )为底图,根据地貌,构造,地层时代,

岩土性质,不良地质现象等所做的综合工程地质分区。列有综合柱状图。

A、地形图 B、海图 C、航道图 D、地貌图

7、标准贯入试验击数 N 值,系指质量为 63.5kg 的锤,从 76cm 的高度自由落下,将标准贯

入器击入土中( )的锤击数。

A、60cm B、100cm C、30cm D、50cm

8、我国内河港口采用某一保证率的( )作为深度基准面

A、中水位 B、高水位

C、低水位 D、最低水位

9、土的渗透性是其重要的( )性质之一。

A、化学 B、力学 C、物理 D、变形

10、相同条件下,温度升高,水在土中的渗透性( )。

A、变强 B、变弱 C、不改变 D、有时大,有时小

二、多项选择题

1、港航工程混凝土用的水泥应考虑( )。

A、凝结时间 B、品种 C、包装

D、要最低价 E、对混凝土性能的影响

2、振动水冲法是利用振冲器的振动和水冲作用加固地基的一种方法,可分为( )。

A、水冲排水板法 B、振冲置换法 C、水冲袋装砂井法

D、振冲密实法 E、水冲砂桩法

3、保证混凝土的抗冻性的措施包括( )。

A、掺加引气剂 B、保证有足够的含气量

C、降低混凝土的水灰比 D、提高混凝土的早期强度

E、提高混凝土的工作性能

4、回填土吹填施工时,排水口宜远离码头前沿,应根据排水要求,沉淀效果确定( )。

A、口径尺寸 B、设置高程

C、排水管类型 D、排水管壁厚 E、排水管的硬度

5、对于缺乏石料的地区,经论证,斜坡堤堤心石可采用开山石,但这种开山石应( )。

A、无严重风化 B、不成片 C、有良好的级别

D、有适当的级配 E、含泥量小于 10%

答案

单项选择题

1、A 2、C 3、B 4、D 5、C 6、A 7、C、 8、C 9、C 10、A

多选题

1、A B E 2、B D 3、A B C 4、A B 5、A B D E


温馨提示:因考试政策时间不断变化与调整,网站提供的以上信息仅供参考,相关资讯及考试信息均为各大网站整合资料。如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准,如有文章侵权,请致电(0351)2599353.
距离2021年
考试还有
报名、考试、查分时间免费短信提醒
手机
*
课程
*
立即预约
热点推荐
注册免费领取资料
注册免费领取
姓名
*
电话
*
课程项目
备注
*
提交
华图优学®教育 课程咨询热线
400-887-0351
天津总部: 天津市武清区汊沽港镇港韵新苑小区配建1号楼301室-21
山西总部: 山西省太原市综合改革示范基地唐槐园区4号楼8层
     微信公众号
 版权所有: 华图优学教育集团
友情链接:
在线客服系统